С

Рыжая бестия ветром
Мчится по улице вдаль.
Крыльями ангела машет
Яркая чёрная шаль.
Платье её – цвета крови.
Зелень игривая глаз.
Лёгкой босою походкой
Бродит она среди нас.

Рвётся порою безумно
Чувствуя силу свою.
Весело, громко, бездумно
Мечется в нашем краю.
В счастье своём бесшабашном
Может отдаться страстям,
Но не от злобы напрасной,
Лишь от любви к бедным нам.

Часто бывает спокойной,
Словно застыло вокруг
Время, и вспять повернулось
Каждый здесь – преданный друг.
Словно вернулись те годы,
Что безвозвратно прошли.
В годы единых стремлений
Мы вместе с нею вошли.

Глупой, беспечной, наивной
Вечно бывает она.
Грешной, но всё же невинной,
Цветом забытого сна.
Мягким цветочным оттенком,
Лёгким, небрежным мазком.
Рыжим пятном на мольберте,
Тёплым июльским дождём.

Может побыть равнодушной,
Дабы рассудок спасти.
В мире, что соткан из боли
Не мудрено растрясти
Душу свою. Без остатка
Вылить на поле того,
Кто не способен признаться:
Жалость – отвратней всего.

И, пусть спасут ваши боги,
Вас растревожить её.
Вмиг города и дороги
Стаей займёт вороньё.
Мощною алой кометой,
Вязкой, могучею тьмой
Всех разбросает по свету
Между костром и тюрьмой.

Разная. Добрая, злая.
Верная. В стужу и зной.
Но своенравная всё же,
Трудно ей быть лишь с тобой.
Каждый найдёт с нею счастье
Лишь прутья клетки раскрыв.
Лишь ежедневную встречу
Счастья слезой окропив.

Многое знаю о ней я.
Что-то не знает никто.
Но… Я забыл её имя!
Слышу, но знаю: не то!
Ну же! Шепни мне на ухо,
Я прокричу до небес
Слово, такое простое…
Дева по имени С.


Рецензии