poetic overture about life

Моя жизнь похожа на съеденную молью шаль.
Она уже не греет. Жаль.

Похожа жизнь на серое пятно.
Но, право, с яркими цветами все равно.

Мне кажется, что жизнь отчасти лес.
Кто-то в тени, а кто-то - до небес.

Еще жизнь, наверное, печаль немного.
Проходит, да.
Но все же длится долго.

Вообще жизнь у каждого своя.
Так скажи, как выглядит твоя?
Я разумею, что та неповторима,
В душе твоей и ярка, и хранима.

              ***

Покорность - украти свой пылкий нрав.
Храни молчание и глубоко дыши.
Не забирай, взамен так ничего и не отдав.
Не для себя, для остальных, живи.

Ищи. Всю жизнь ищи и не сдавайся.
Плыви, нащупывая быстрое теченье.
И от близких ты людей не отрекайся.
Живи моментом. Времени нет на промедленье.

Храни любовь. Она небесным даром
Дарована нам свыше. Покорись.
Но не все любовь; не живи самообманом.
Искренность ищи, не обманись.

Ты словно туча на лазурном небосводе...
И, впрочем, лишь тебе решать.
Быть единственным в своем великом роде
Или тихим голосом в толпе вещать.

              ***

Живи. Быть может, там кто-то оценит.
Приметит, выделит и скажет:
«Я думал, что в меня уже никто не верит.
Я думал, что уже никто не страждет…»

Душевных мук не претерпевая и искренне играя с пустотой,
Мы покидаем мир и оставляем грезы о жизни. Но не нашей, а чужой.


Рецензии