Шаг и ты в небесной обители...

http://www.stihi.ru/avtor/nadinsolovje
http://www.stihi.ru/2012/05/16/6069
       Небесная Обитель.

Я полупсих, полупоэт, полуучёный,
Полуродитель, полушут, полумудрец,
Ищу другую половину, удручённый,
Чтобы быть полным идиотом, наконец.

Небесная Обитель, где ты с половинкой?
Ищу тебя на небосводе много лет,
Спустись на землю белоснежною снежинкой,
И я нарушу твой монашеский обет…

Ты безоружна, молода, упрямо нежна –
Такой я вижу половинку, но во сне;
Смешна, стройна, послушна и немного грешна –
Такой годишься в дополнение ко мне.

Гожусь ли я? Меня сомнения тревожат –
Я болен, стар, смешон, несносен и упрям.
Меня уже, быть может, завтра в гроб положат,
И всё – конец всем помыслам и всем страстям.

Но жалко оставлять другую половину,
Одной никак в безумном мире не прожить,
Всё ж лучше выбрать золотую середину
И согласиться – будем вместе жить!

Да будет так: пусть каждый будет сам собою,
И глупость каждого пусть будет всем видна,
Простим друг друга мы доверчивой любовью,
Ведь жизнь, увы, одна – она, поверь, трудна!


Рецензии
Спасибо за такое посвящение! :) Я встретила свою половинку, все последние стихотворения - о Нем. С пожеланием счастья, Надежда.

Небесная Обитель   23.05.2012 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Тогда хотя бы четвертинку и один последний стих!

Николай Марута   23.05.2012 14:20   Заявить о нарушении