И снова о любви...

http://www.stihi.ru/2012/05/06/1617

Валентина Нечаева-Лебедева

Какая стать, какой мундир!
Потрясена..кузина тоже...
Её любовь...её кумир...
Что ей та честь, любовь дороже...

Да... но она... обручена...
Но нет в любви помех случайных,
Она им напрочь сражена...
Венчанье это будет тайной...

И вот уж ночь, готов побег,
И спит весь дом, и слуги тоже.
И тройки бешеный разбег...
Полозья санок вёрсты множат.

И пара юная... в санях...
Она головку томно клонит...
Уж вот и церковь, поп...и ах,
Она свой страх из сердца гонит.

Венчанье было, как во сне,
И поцелуй, обжёгший губы,
А дальше что, и как, и где,
Трубят архангельские трубы...

А мужу ехать сей же час,
Уже и лошади гарцуют...
Ей говорит, люблю я Вас,
Глаза ласкают и тоскуют...

Но есть приказ, и нужно в полк,
Я к Вам вернусь, как будет можно...
Какой в вечанье этом... толк...
Должны мы быть так осторожны...

Гусары скачут, снег летит,
И остаются вёрсты сзади,
В карете девушка сидит,
Кольцо на пальце тихо гладит...

А полк срывается в ночи,
И вот скрывается за лесом,
Скачи гусар, вперёд скачи,
Уже не будешь ты повесой...

Любовь пришла, слепящий свет
В твоей душе вмиг появился,
И хоть тебя с любимой нет,
И с ней ты надолго простился.

Но ты вернувшись, обретёшь,
То счастье дивное со светом...
Пока же... конь тебя несёт
Вперегонки с колючим ветром.

А дома дева... со свечой,
И на коленях, и в молитве,
И шепчет тихо, милый мой,
С тобою я в горячей битве.

Хранит тебя любовь моя,
И не позволит не вернуться,
Теперь одно мы..ты и я...
И мы не можем разминуться.

Твою судьбу с моей судьбой
Кольцом спаяли обручальным,
Метельной ноченькой глухой,
Нам провели обряд венчальный.

И я теперь... навек твоя...
Нас разлучить лишь смогут Боги,
Тебя хранит... любовь моя...
В твоей опаснейшей дороге...

Гусар скакал, и снег в лицо,
Друзья спешили рядом в поле,
В перчатке пряталось кольцо,
Любови страстной капля-доля...


Рецензии