Леонид, царь Спарты

До блеска ножниц Парк лищь дни -не годы,
Шумят над головой Таната крыла...
Дороже жизни - Родины свобода,
А за спиной ворота - Фермопилы...

Надежды слабый луч в тумане мглистом,
Нам Ника не сулит побед награды...
Их тысячи,а нас всего лишь триста,
Но есть копье и есть судьба Эллады!!!

Когда-нибудь потом, в печали тризны,
Поклонятся нам искренне, без лести...
Для человека честь дороже жизни,
А Родина всегда дороже чести!

Спартанцы! Племя мужества и силы!
Для славы мрак столетий - не преграда!
Нам памятником будут Фермопилы,
Пусть мы падем, но доживет Эллада!!!
                25.10.10г.


Рецензии