Эхолот океанов души твоей

Королева... не снежная, хоть и зимняя,
С бесподобной душевной палитрою -
Нежно кистью ведет, но уверенно,
И наносит узоры без меры мне:

На глаза - чтобы сердце увидели,
На виски - чтобы разум похитить мой,
И на шею - контрольные выстрелы
Кисти в вены вонзаются стрелами.

Я в ответ лишь стихами... и белыми.

На груди цветники из Венеции,
На руках - следы вдохновения,
Лишь глаза выдают истощение
От засилья чуждой энергии...

Каждый хочет чего-то особого:
Нарисуйте мне бабочку синюю,
Нарисуйте коня и чтоб с крыльями, -
Что пегасом зовется он - кисло им.

Я хочу глубоко смотреть, пристально,
Глубже смайлов, защитной реакции...
Я хочу видеть то, что издали
Побуждает мозг к каждой транзакции.

И когда ты уснешь, не ослабнет мой
Эхолот океанов души твоей,
Только ты за буи не плыви со мной,
Не спеши тонуть раньше времени.


Рецензии