Слепые чувства

Слепой садовник обходил свой сад
Цветам своим безмолвно улыбаясь
Огнем бутоны роз его горят
А лилии! Те ярче звезд сияют.

Не видел он всей красоты цветов,
И их сияния в лучах заката.
Но радовался сделав новый вдох,
И наслаждался нежным ароматом.

Однажды он услышал громкий смех
Столь звонкий, будто перезвон хрустальный.
Но все же не такой, как был у всех,
С неуловимой ноткою печали.

Он шел на звук и рисовал себе
Прекрасную нелепую картину:
Как будто он, благодаря судьбе,
Вдруг отыскал вторую половину.

Найдя ее, услышал аромат,
Влюбился в нежный голос незнакомки,
Он пригласил ее в свой дивный сад,
В тот, где цветут души его обломки.

Она его услышать не могла,
Но поняла, и кротко подчинилась,
И таяла от нежного тепла,
Сама она в садовника влюбилась.

Счастливую прожили они жизнь,
Ухаживая за цветочным садом.
Их души глубоко переплелись,
Сынишка стал для них большой наградой.

Он каждый день ходил в тот дивный сад,
Он слышал птиц и мог увидеть звезды,
Он знал, что очень много лет назад
Мир для него родителями создан...


Рецензии