утро верхушки труб золотит...

*   *   *
Утро верхушки труб золотит,
За окном трава как зеленый мех.
Наконец-то снова светом залит
Наш вечно мрачный котельный цех.

Скоро, скоро проснется город,
В порядок себя привести поспешит
И мне задерет нагрузку скоро.
А я? Что я? Я веду режим.

За окном все светлее и светлее,
Манит из цеха наружу трава.
А у меня скачет давленье,
Ревет ТП-230-2.

В топке пляшет факела пламя,
Химнедожога вроде бы нет.
Тепла и света тем, кто не с нами!
Доброе утро большой стране!
23.5.2012


Рецензии