Лето пришло

Меж солнцем и небом, веселым ребенком,
Под шелест листвы и гуденье шмеля
Красуется лето. И стрекотом звонким
Кузнечиков шустрых смеется земля.

На дереве дятел гремит погремушкой,
Жуков короедов долбя под корой.
И вновь чьи-то годы считает кукушка,
И влажный клубится туман над рекой.

Лугов буйнотравье, реки переливы,
В овраге взахлеб голосит соловей.
Ах, лето! Как ты долгожданно-красиво
В накидке из тени древесных ветвей!...


Рецензии
Если философские стихи заставляют задуматься, то
пейзажная лирика дает душе отдохнуть. Понравилось.
С теплом.

Анатолий Шанс   25.05.2012 18:26     Заявить о нарушении