Слепой дождь

Глупый дождик! Глупый дождик!
Он чуть-чуть ошибся, может!
А на небе светит Солнце!
Птицы песенки поют!

Дождик испугался очень
И заплакал – Он один!
И отстав от мамы Тучи,
Дождик плачет горько-горько!

-Дети, быстренько домой!
Дождик начинается!
-Солнце светит и тепло!
-Мы побегаем ещё!

Солнце приласкало тучку,
Ветер взял её с собой,
Дождик весело помчался,
Убежал к себе домой!

Вот поэтому, ребята,
Называют люди все
Глупый дождик - он слепой,
Солнце светит, дождь - ревёт!



Фото.Интернет


Рецензии