Сила Духа

               
                Сила духа, сила воли –
                это настоящая сила.
 
                Победы над собой –
                это настоящие победы.
 
                Жизнь сильного человека -
                это настоящая жизнь.



 Дай мне,  Боже,  терпенья и сил - целый воз,
 Чтоб по жизни свой крест до конца донести.
 Чтоб не сталося так, что не сдюжил, не снёс
 И со стоном упал, не закончив земного пути.

 Чтобы выполнить все предписанья,
 Что мне назначены были судьбой.
 За грехи прошлой жизни страданья
 Все снести,  не унизясь мольбой.

 Посему,  не прошу я пощады.
 Не умаляю ни чуть я вину.
 В этой жизни, отведав услады,
 Никого и ничто не кляну.

 Настанет мой час возвернусь я на небо.
 Снова голым предстану пред очи твои.
 Ты, конечно ж, судить будешь строго,
 Пролистав все земные проделки мои.

 Ничего не тая, все грехи и ошибки,
 Я представлю на твой строгий суд.
 Ты, наверно, не сдержишь улыбки,
 Куда же деваться, коль я - баламут.
 
 Снова будет мучительно больно.
 Совесть  будет  терзать  изнутри.
 То расплата за то, что жил вольно...
 Да и Бог с ним...Ты Русь сохрани !
 
 


Рецензии
Всё правильно, Михаил, и в стихе и в ответе на предыдущую рецку. Бог в душе должон быть а не в голове. Дорогу осилит идущий а вода камень точит. Спасибо, мысли твои по душе мне. С уважением, добра, здоровья, всех Благ. Благов.

Александр Благов 2   18.04.2020 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.