И если...

И если когда-нибудь спросят - никому не скажи
Что бегал за этой, как её, из девятого «А»
Что взлетал по подъездной лестнице сквозь этажи
 И бетонных ступеней касался едва-едва.

И если вдруг вспомнишь – не вспоминай тот день
Когда передавливал горло внезапный ком
В соседнем дворе так сладко цвела сирень
ты с веником этим бежал к ней – дурак-дураком.

И если тебе кто-то скажет – ни разу не верь,
Что замужем-дважды-несчастна-в разводе-двое детей
С ней всё хорошо,  она не открыла тебе дверь.
Стало быть, повезло – пусть не вам, но хотя бы ей.

И значит меж вами не было, этой, как её там, любви.
И это правильно, ты понимаешь, поди не совсем дурак…
Но если когда-нибудь вздумаешь жить – не живи.
Ты не знаешь, как.


Рецензии