В том краю, где к небу прирастает дым...

В том краю, где к небу прирастает дым,
Из печи, что в каждом теплится дому,
Он живёт – немногословен, нелюдим,
И стихов не произносит никому.
 
Только вечер образами стылых звёзд
Сбрызнет небокрай кубового сукна.
С голым лесом  зарифмуется  погост
Да часовенка метафорой одна.

И в седой ночи он выйдет на порог,
Папиросный  дым совьёт в тугую вязь.
Белым паром к небу вознесётся вздох
На лету стихотвореньем становясь.


Рецензии
А ведь здорово!

Екатерина Базилевская   27.01.2014 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.