Где находят деток

МОЕЙ ДОЧКЕ ПОСВЯЩАЮ.

Я слыхала, что в народе
деток ищут в огороде.
Mожет ищут так  искусно,
что находят их в капусте,
может люди знают знак,
я ж искала, и – никак!

Чуть не плачу, плохо дело...
Вдруг прекрасный аист белый
из-за леса, из-за гор
опустился к нам во двор,
белый свёрток положил
и обратно в небо взмыл.

Я тогда решила вдруг: 
это – новый вид услуг.
Надо ж, птица в новой роли:
носит людям бандероли.
Но никак не отыскать,
где же адрес? Где печать?

Чтоб узнать хоть что-нибудь,
внутрь решила заглянуть.
Глазки, носик, ручки, ножки...
Там лежала дочка-крошка!
Закричала я, ликуя:
«Дочку я хочу такую!»
Пусть известно будет всем:
забираю насовсем!


Рецензии