Нас преследуют утраты..

Нас преследуют утраты,
Тоньше хрупкий небосвод.
Больше нет в рядах собрата,
Все друзья наперечет.

Тихо станет в доме нашем,
Только свет и треск свечи.
Поседеем, станем старше,
Сядем выпьем, помолчим.

Не услышать голос больше
Добрый, теплый и живой,
Не услышать слов хороших,
Рифм и песен. Ничего.

Как случилось, друг мой милый,
Что так скоро бросил нас!
Разбросал, растратил силы
И безвременно погас.

Кто пахнет дымком из трубки!
Кто нам всем расскажет быль?
С кем вина испить из кубка,
Вняв превратностям судьбы!

Я щипну аккорд негромко,
Всем собью и строй и такт,
Пусть останутся в сторонке -
Пафос слов и суета.

Разгорится и растает
В свете утреннем звезда
Полетит с другими в стае
И твоя душа туда,..

...В белый, бесконечно белый
День. Где встрече каждой рад.
За невидимым пределом
Жди и нас когда-то, брат!


19.05.2012


Рецензии
Здравствуйте Андрей Спасибо за стиъ вам Горько и больно что лучшие уходят от нас. спасибо за посвяшение Вениамину.

Наталья Мурадова   05.06.2015 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.