жмурясь

Я ходил по чуть-чуть,
не по каждому поводу был...
мир, рожденный со мною
касался, клал руки на плечи...
я его не увидел,
хоть знал,
и тихонько закрыл.
ибо мне обозначить,
назвать его было и нечем.

недотрога-душа
улыбалась сначала,
но ей
на её непонятные всхлипы,
ненужные вздохи
набросали весьма убедительных,
важных камней,
чтоб не слышать вестей
кроме тех,
что одобрили боги.

на надёжность тюрьмы
на забитые накрест глаза
на цепные умы
и беззубость сердечных молений
в предрассветности тьмы
навернется, найдется слеза,
что скользнув унесет,
что осталось, незримою тенью!

так сбежала душа,
затаённой скользнула слезой,
уклонилась от слов
и в нелепой улыбке укрылась...
похороненный заживо
мир, что родился быть мной
вышел, жмурясь на свет
обещанья, которое сбылось.








 


Рецензии