Министрант

               

                Добрый друг, министрант*(1),
                Сколь белы ваши дни,
                Сколь легки ваши мысли
                В белой одежде –
                Министрант новой жизни
                В первой надежде.
                _____________
               
                Ваш злачёный собор,
                Господин министрант,
                И вся память потом
                О жизни безгрешной, -
                Этот вяз, этот двор
                Этот чёрт иммигрант; -
                Это, новым уж днём -
                В фантазии вешней.

                Мир, взрослеющий в вас,                //взрослевший средь вас
                Честный друг мой, - мечта,
                Кой движенье в любом
                Измерении – прежне:
                Это – искренний час,
                Это – чувств красота,
                В океане ж людском -
                Дум гармония смежных.

                Весь ваш опыт души,
                Приключенья во днях,
                Вся любовь добрых дел,
                Все признания в судьбах – 
                Чтоб злой свет не внушил, –
                В миром чтимых словах,                //2й вар. - В миру сводных тенях,//      
                То прейденный предел
                Жизнетворчеств пусть будет.          // 2й вар. – Лисьей истины будет. //

                Вспоминайте ж мечты,
                Добрый сэр министрант,
                Вспоминайте их ход
                Что казался игрою;
                В правдах всей Суеты,
                Рок – злых тщет/злых рабств протестант,
                И свершений исход               
                Свят ценой золотою.
                ___________    
               
                Добрый друг, министрант,
                Сколь белы ваши дни,
                Сколь легки ваши мысли
                В белой одежде –
                Министрант новой жизни
                В светлой надежде.

               
                /19.05.2012 – 23.05.2012; - Moscow /


Сноска: министрант – мальчик, прислуживающий священнику в католической церкви; министрантом может быть любой из мальчиков, кто учится урокам катехизиса, и кто добровольно изъявляет согласие присутствовать при богослужении; многие из нынешних, хорошо воспитанных персон европейски-католического социума, из выходцев католических школ в Европе, были в детстве также вольными министрантами. 


Рецензии