Судьбинушка

То не в сказке писано,
Не в былине сказано:
Надоело молодцу шляться у плетня,
Дом родимый кинул он,
Отца,брата с матерью
И пошёл судьбу пытать в дальние края.
Эх,судьба - чужбинушка,
Горькая кручинушка
Измотала молодца,за собой маня,
Исхлестала до смерти,
Опоила до сыти.
Эх,судьба - судьбинушка,не казни меня !
А дорога стелется
Белою метелицей.
Жарче первая любовь летнего огня,
Опадает листьями
Жёлтыми осенними.
Эх,судьба - чужбинушка,не гони меня!
Эх,дороги дальние,
Сторона неблизкая.
Всё прошёл,печаль свою от себя гоня,
Сто ремёсел выведал,
Сотни песен выпытал.
Эх,удача матушка,да не бросай меня!
Сколько мог - я выстрадал,
Сколько смог - увидел я,
Что случится в будущем - то,пока,не в счёт:
Родниковой памятью
Речка тихоструйная
Годы моей юности тихо унесёт
И тогда откроется
Красота родных лесов,
Доброта родных полей позовёт,маня...
Сколько ж надо было нам
До того дорог пройти!
Сторона родимая,примешь ли меня?!


Рецензии