Прекрасный миг неведомых миров

Прекрасный миг неведомых миров
Спустилась ты с небес, неся сомнения:
Кто ты? Ты фея юношеских снов,
Или сиюминутный призрак вдохновения?

И затаив дыханье я сижу во мгле,
Чтоб не спугнуть тебя нечаянным движением,
Боясь, что,  как туман растаешь в вышине,
Оставив мне лишь горечь сожаления.

Как мне тебя надолго задержать?
Я знаю, что мне ничего не “светит”,
Но я готов тебя годами ждать,
Как ждут подарка маленькие дети.

А ты мелькнешь, как пролетевшая звезда,
Начертишь трассу на бескрайнем небосклоне,
Так скорый поезд,  что несется  в города,
Нас оставляет на заброшенном перроне.    
 
Расстелет ночь холодный свой покров,
Закрыв прекрасный миг неведомых миров…

23.05.2012


Рецензии