лабиринт

Вернулся в реальность.. и что же там
Увидел осторожный мечтатель теперь?
Сырая, осень.. непроглядный туман,
Позади следы грязные от потерь..

И как ни старайся - не предугадать,
Что грядет через пару мгновений..
и остается только томно ожидать,
как скрытое обнажит ветра дуновение.

воздух осенней листвой прелой пахнет -
Теми, кто сгореть и опасть уже успели..
ковром они стали для тех, кто не ахнет,
топча жизни упавшие, бредя к своей цели..

Для тех, кто встает каждое утро с постели,
проживая день, похожий на десятки других,
чтобы сказать и сделать лишь то, что хотели
окружающие увидеть и услышать от них...

погружаешься в тебе открытый, но мир чужой
видишь смысл, утаенный для тебя меж строк,
следуешь сценарию, написанному самим собой
Ищешь начало действия, импульса исток...

Дует спасительный ветерок, вот света лучик..
вот солнце уже каждый камень освещает..
Появляется рядом долгожданный попутчик,
может спутником или другом он станет..

но где же ответы на все эти вопросы..
откуда, как, зачем и что дальше будет?..
Загадок и мифов сколько еще неопознанно?..
и стоит ли доверять окружающим людям?..

утих ветерок.. и вновь тумана пелена..
Серое небо, и солнца нет на нем уже.
по словам клер - ты в реальности своего сна
иль один сон в реальности твоем мираже?..

А ты будь тем человеком, каким хочешь быть..
Сними маску, - не делай вид, а будь им..
Думай.. Чувствуй.. "Будь.. просто будь..."
помни, что каждый момент неповторим..

Зачем пишу эти строки, вспоминая чужие куплеты
зачем колышу байты, слова бесполезно роняя..
кто-то скажет - для чего мне твои советы?
Отвечу, что так свободу и надежду обретаю.

Что кто-то найдет в них отражение мыслей,
И даже если единицами они будут услышаны,
Или один из тысячи понять их будет избран,
Значит они все же не зря будут написаны..

ведь есть люди, не стоящие брошенных рифм
есть люди не стоящие напечатанных строчек.
вместо них существуют лишь из уст в уста мифы,
вместо них лишь маски, футляры да оболочки..

Информация либо существует, либо ее нет.
Теперь она превратилась в мировую валюту.
Реки из души в символы, друзьям "приветы"..
Байты, биты. Кусочки.. Кусочки Света...


Рецензии