кот

Город спит, просыпается кот.
Он идет играть в однообразные игры.
Он довольный и бодрый, но это пройдет,
Есть и спать- его парадигма.
Если обидишь- молча уйдет.
Он воспитанный зверь, и достаточно мудрый.
Иногда бывает спокойным, как лед.
Просыпается в полдень, ложится под утро.
Снаружи львом, и мышью внутри.
С окружающими милый и добрый,
Крайне мало людей его познали клыки.
Крайне много из них этого стоили.
Этот кот, он любил ночь и дождь,
Это все, что ему нужно было от мира,
Такой день сегодня, он смотрит в окно,
Понимая, что все, что хотел- он увидел.


Рецензии