лунный свет

Лунный свет серебрит окошко.
За стеклом как фонарь - луна
В темноте осторожной кошкой
Выбирает свой путь она.

Мимо звезд торопливой ножкой
Мимо ярких комет хвостов
В тишине осторожной кошкой
На  размашистых  лапках снов

Я оставлю окошко мерзнуть
И по саду пройдусь в кашне
Лунный свет растревожил бездну 
Параллельных миров во мне

Вдруг явилось былое явью
Ожило,  потащило в плен
Растревожило сердце далью
Пережитых когда-то сцен

Ведь все было вчера – видишь?
И деревья, и снег голубой!
И луна та же в точь, - видишь?
И Бетховен - и мы с тобой.

Ты в глаза мне смотрела жадно!
Я волос твоих помню шелк!
Я не знал - я не ведал даже
Что конец темных дней пришел.

Что теперь  вдвое рук больше
И на ощупь не больно – нам!
По дорогам любым проще!
Без дорог, - по любым местам!

Твоих глаз неотступных твердость
И мольба и тревожный сон
Поцелуев твоих жадных
Только мой! Только твой стон!

Мы пройдем, пролетим, вместе
Не отнять от лица - лица
Мы теперь как слова  песни
Той, в которой не жди конца!


Рецензии
АП, красивое стихотворение.

Знакомый Читатель   30.06.2012 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо , мой дорогой Знакомый Читатель!!!! Очень рад что Вам понравилось))))))))))!!!!!!!!!!!!

Антон Павленко   01.07.2012 10:27   Заявить о нарушении