Монолог

Словно в омут,в жизнь себя кидаешь.
Всё пройдя,всё - вроде - испытав,
Как-то по иному каждый шаг
На пути своём воспринимаешь.
Боль ли раны,забытая любовь,
Всё,что брошено к чужим ногам в волненьи,
Повергает нас опять в смятенье:
Всё забыто,но - волнует вновь.
Видишь свою жизнь как на экране,
В ней - твои друзья,твои враги,
В ней - твои неверные шаги,
Снова ждёшь когда твой день настанет.
Ищешь,а чего - порой не знаешь,
С головой уходишь в будни дней
И о прошлой жизни о своей,
Как бы - между прочим,вспоминаешь.
Вспомнишь неудачи и победы,
Вспомнишь ту,которую любил,
И подумаешь:как странно - не забыл,
Знать - жила любовь у сердца рядом где-то.
Всколыхнётся память.
Сможешь? - удержись:
Ни бедой,ни счастьем (верь мне - знаю),
Никогда друзей не проверяют,
А проверить может их лишь только жизнь.
Шаг за шагом в счастье и в беде,
У судьбы на виражах крутых
Проверяет жизнь друзей твоих
И должны мы помнить их
Каждый час,всегда,везде.


Рецензии