Диссертация

               Андрею Малахову

Троянский конь скрипел доскАми
И пах немытыми носками,
Но Иллиона дверь открыл!

Болтаясь в ванне как медуза,
Светило древних Сиракузов,
Законов множество открыл.

С фингалом и улыбкой томной
Лежал под яблоней Ньтон –
Он только что открыл закон…

В июле, как всегда в ударе,
Нас Цезарь дарит календАрем
Квартальный приоткрыв закон.

Вращений шаг, постигнув мерный,
Системой дарит нас Коперник:
Он путь небесный нам открыл.

Луи де Бройль, Пастер и Шлиман,
Открыли не бутылки с пивом,
А что положено кому!

Открытиев кругом навалом,
Как деревень за перевалом
(Пускай нас правильно поймут!)

Андрей лежал за аэродромом
И наблюдал полёт стрекоз…

У доки Брема в третьем томе
Он заострил и свой вопрос:
Теперь незыблем для истории
Расчёт стрекозьей траектории!!!


Рецензии