Должен - Кому? За что?..

Должен…
                – Кому? За что? –
Лет, может быть, под сто
                жизнью платить долги
                за неумелые шаги…
Правым себя считав,
                правдою боль поправ,
как не забыть о том,
                важном и не пустом,
                Богом мне данном пути
                чтобы идти, идти…
Кто-то прикажет
                – «Пли!» –
Думаем, что смогли б?..
                Должен ему внимать?
                Должен?.. Как точно знать
Что вон за тем бугром?
                Счастье или Содом?
Так и проходит жизнь –
                Прав? Ну, давай,… скажи,
                где он любимый рай? –
Кто оступился… – край –
                в миге от той черты?..
Господи! –
                Научи
Всё принимая… в долг, –
                истины учим урок, –
                вновь полюбить боль…
Должен? Ну, так изволь… –
                Правом одним живу –
                правдой…
                И я не лгу…


Источник размышлений и вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2011/04/13/4995


Рецензии
Самый трудный путь! Как важно с него не свернуть. С уважением и восхищением!

Ирина Максименкова   27.05.2012 22:37     Заявить о нарушении
Ирочка! Именно так! Мы на одной "волне" - ты меня поняла...)))!!!
Пожалуйста, не пропадай:))). Мне тебя не хватает!
Сердечно, с нежностью!

Ирина Селявская   28.05.2012 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.