Лихорадочный жар ожиданья звонкa

 *  *  *

Лихорадочный жар ожиданья звонкá.
Но мертва, неподвижна мембрана.
Как надменной души оболочка тонка!
Как сочится открытая рана!

Что же было: иллюзии сладкий туман,
Веры – плотью разорванной в клочья?
Наш стремительный и быстротечный роман
Не прижился на чувственной почве.

Белым облачком уж средь других облаков,
А меня за собою всё тянет…
Больно бьёт и добычу свою из тисков
Всё не выпустит матрица-память.


Рецензии