Изгнание

Сколько же времени тратим
на обуздание тела.
И в суете смирения
мы забываем про дело.

Павши под волю чужую,
люди теряют призвание.
Там, где царят эмоции,
разум идёт в изгнание.

И в пустоте  без мыслей,
чтоб притупить вину,
ум объявляет совести
ядерную войну.

Нет в той войне  победителей,
это  цена беспечности.
Каждый себе  отмеряет
меру своей бесконечности.

Душно, бездушно, пусто,
мчит обыватель куда-то.
Наша душа для тела,
словно persona non grata.

Сами себе  отмеряем
вечность, мгновения, знания.
Не возвращается  разум -
души уводят в изгнание …


Рецензии