Я прошёл полпути, как странно

*   *   *
Я прошёл полпути, как странно,
Ноги стёр, не увидев свет.
Словно бык потерявший стадо,
Упершись рогами в снег.
 
И горит трава под ногами,
И дрожит в облаках луна.
Я мостил этот путь стихами,
Но не знал, что иду не туда.
 
Падший ангел плевал мне в спину
И дышал перегаром в лицо.
Не меня уводил он от жизни,
Это я уводил его.
 
В темноте два кривых силуэта,
Два пятна и бескрайняя степь.
Падший ангел с душою поэта,
И с больною душой поэт.


Рецензии