Тягостное

Вот раскинулся мир и лежит окрест,
Согреваясь в своём тепле.
Наша вечная тяга к измене мест
Раскидает нас по Земле.

Но пока пространство хранит вопрос
Замыкая порочный круг.
Обирает звёзды с наших волос,
Отбирает тепло из рук.

И нам лучше знать куда путь держать
И как крепко нас держит путь,
Потому что потерянное не потерять,
И не найденное не вернуть.

Не разрушить вязкий ночной покой,
Не развеять густой туман.
Безнадёжность падает тишиной
На уснувший Теночтилан.

И неверный свет в городском плену
Сохраняет для наших глаз
Наши хрупкие тени, смешав в одну,
Но, увы, разделяя нас.

Дальше -- ветер гудит сквозь дыру в груди.
Гулко сводит слова к нулю.
Дальше что-нибудь глупое: "не уходи",
"извини", "не грусти", "люблю"...


Рецензии
И дыру запечатает созданный щит.
Уничтожит раздумья - меч.
Лишь вставай по раньше ты по утру!
Утро - для важных встреч.

Удаоцзы   27.05.2012 13:23     Заявить о нарушении