Картина

Опять вхожу в свою квартиру,
Как-будто вешаю картину -
Название не поменяешь, как ни хочется,
Как ни крути - сюжет один там - одиночество.

Никто не спросит по каким ходил ты весям,
Устал, продрог, здоров ли весел?
Никто не встретит, радуясь радушно,
Лишь смотрят стены в квартире равнодушно.

Так хочется любимую заботой окружить
Все делать для нее и для нее лишь жить
И знать, что не мужчина ты чужой,
А среди всех ты самый близкий и родной.

И знать, что в радости и в горе,
Всегда поможем мы друг другу в доме,
Не будет недомолвок никаких
И будет осенью весна для нас двоих.

Вы скажете - ну и идиллия, мой Боже,
А почему же так и быть не может?
А почему не в силах сделать мы все это
Неужто все лишь воображение поэта?

Итак в конце скажу, входя в квартиру,
Создать ведь можно такую вот картину,
Хотя сюжет на первый взгляд лишь прост,
Умело нужно краски положить на жизни холст.


Рецензии