Путь в сказку

Белых акаций хмельное затишье,
Пел соловей, не смолкая в ветвях.
В степь по аллее с тобою мы вышли
Где серебро разлилось в ковылях.

В сильной ладони держал мои пальцы –
Шли под луною в мир сказочный мы.
Небо со степью решило венчаться,
Звёздной фатою, слетев на холмы.

Выпали росы как жемчуг на травы,
Нет ветерка, только шорох шагов,
Лунный овал в серебристой оправе
Нам послужить этой ночкой готов.

Где-то соловушка песнею манит,
Сладкой истомой наполнилась грудь,
Степь нас кружит, опьяняет, дурманит...
Ночкою этой опять не заснуть.


Рецензии