Бабочкой вы, я мотыльком...

Я видел сон,
как пело небо с нами вместе в унисон,
и подавал вино застенчивый гарсон,
звучало танго…
Горел огнём паркет,
нам на двоих всего по двадцать лет,
и мы, не зная смысла слова – нет,
летим на свет…

Бабочкой вы, я мотыльком
под потолок,
вас поддержу, первое па,
под локоток;
скрипка и сакс,
плачет в ночи аккордеон,
может, она так влюблена,
может быть, он…

Старый Париж
аплодисменты льются с мокрых крыш,
на миг летучая застыла мышь
заворожённо…
Полный бокал,
я вас безумно в парке целовал,
как путник жаждущий любви взалкал,
к себе прижал…

Вместе летим, с нами мотив
под потолок,
вас поддержу, робкое па,
под локоток;
скрипка и сакс,
плачет в ночи аккордеон,
может, она так влюблена,
может быть, он…


Рецензии