Как холоден контрольный выстрел тихо в спину...

Как холоден контрольный выстрел тихо  в спину…
Вновь неизбежен хрип разбитого стекла.
По кромке губ искусанных наполовину
Мазками алыми порочность пролегла.

Смотри! Любовь опять витает над витриной
В проспектах обезглавленных ночей и дней,
Хоть похоть расплескалась голубой лагуной
Среди разнузданных до боли миражей!

Да! Опороченных глубоких нот фантазий
Нам не прощает обездоленная грань.
Пустое ложе забытья - там нет вакансий
Убогости, - накрученная в стропы рвань!

Да, да! Пегас отныне больше не летает
Под скрежет заунывных безутешных струн.
Под дозировкой лжи он больше не мечтает-
Не по размерам клетка на руинах шхун.

Контрольный выстрел в спину… я опять немая…
Так, что же ты, проныра, все изподтишка!?
Я разве для тебя очаг свой согревала?


И вымышленным миром правит вновь тоска…


Рецензии