Я болью заплатить была готова...

Я болью заплатить была готова
За лишний шанс в твоих руках согреться-
Чтоб быть непонятой тобою снова...
Ни убежать от этого и никуда не дется...

Я презираю нежность твоих губ,
Объятий всех поток неразрушимый;
Как ты предательски был холоден и груб,
И чувств моих поток неразделимый...

Я проклинаю день и ту весну,
Когда во мне зажег слепое пламя;
Я ненавижу слез слепую пелену
И вместе с ней-больную сердцу память

За то, что в карамели твоих губ и глаз
Замешан яд тревоги жестких слов;
За то, что каждый день и каждый час
Я вырвать из себя хочу свою любовь!..

Я исчерпала весь запас душевных сил...
Я истязала сердце горькими ночами,
Пятаять разобраться: неужель любил?
За что тогда томлю себя слезами?

За что весь этот бред твоих бездушных фраз?
Чем заслужила я трусливое признанье?
Ты думал о себе, а не о нас,
И если вдруг ко мне ты с покаяньем

Придешь, коснешься вдруг моей щеки,
В глаза посмотришь и шепнёшь "Прости"-
То я с прощеньем не подам руки!
Устала...Всё...Не мучай...Отпусти!

Я болью заплатить была готова
За лишний шанс с тобою выпить чай...
Но быть отвергнутой тобою снова-
То выше сил. Будь счастлив и прощай!

/2012/


Рецензии