Внутренний кот

1.
 мой внутренний кот страдает,
 мечется в сердца застенках..
 он медленно там умирает
 он - огарок свечи- тает..
 мой внутренний кот точит когти
 о тонкие струны души.
 мой маленький кот орет матом..
 дыши, мать, дыши!
 ему, малышу, непонятно,
 как разрешил приручить?
 когда ты успел так внезапно,
 связать между нами нить?
 ему неприятно и больно :
 зачем эта нить-поводок?
 для того чтобы непрерывно
 пускать в мои вены ток?
 тебе самому же ненадо!
 вся эта игра, фарс, бравада...
 Тебе от меня не надо ни слова
 и я от тебя хочу лишь покоя...
 2.
 ты понял меня без слов.
 молча решил мне помочь..
 а мне нужно себя превозмочь! 
 выслать тебя из снов.
 а от этой твоей тишины,
 впору точить ножи...
 и по рукам, по сердцу
 сливаться с блаженной бездной..
 от этой твоей тишины-
 один за другим- стихи.
 и кажется снова на Вы?
 Как Вы? с кем Вы?
 3.
 эта будет самая строгая из репрессий..
 даже Коба жестокости позавидовал бы..
 обещаю коту, никаких депрессий !
 не верит, рыжий,хоть и с детства наивен был..
 и не хочется снова обманывать..
 его, себя... ведь я нашла идеального!
 в тебе все так как надо мне!
 все до последней черточки!
 а впрочем, к черту все,
 как бы ни было..
 припорошит память все
 белым инеем ..
 4.
 я клянусь себе, больше не помнить:
 не руки, не губы (что видела редко)
 я клянусь себе, память не трогать..
 и клянусь, этот стих о тебе - последний.
 дальше, наверно, прозой.
 а после наверное пусто...
 выкинуть все эмоции,
 на бумагу паршивые чувства..
 а если, пронзительно грустно,
 мне станет - я буду звонить.
 пожалуйста не вздумай,
 раны мои бередить.
 давай я останусь пропущеным
 вызовом, потом "вне сети"
 а давай, ты будешь приглушенным 
 светом в моей груди?


Рецензии