Про Кота

Ему за 20. Он режет меня без ножа,
 Идеальной своей улыбкой,
 Голос ласков, рука мягка,
 Он похож на кота, только дикий...

 Шерстка черная, с вкраплением серебра
 Белых волос (седина так рано?)
 И хочется быть женщиной из его ребра
 Чтобы он был моим Адамом

 Рука об руку, чтоб покинуть ваш рай,
 Забыть об ушедшем, новый мир созидая
 Смотреть в зеленые с хитрецой глаза
 Понимая, что даже не тянет обратно..

 С ним так спокойно рядом быть
 Просто знать, что он улыбается..
 Без него лишь на луну выть
 без него ничего не сбывается..

 Сидеть с бокалом вина,
 И вести разговоры за жизнь..
 А мне все думы, моя ли вина?
 Что верила в миражи...

 Взвешивать каждый свой шаг
 Что был до и что будут после
 Сидеть с ним и думать "Как так?"
 Ведь как будто был небом мне послан.

 Смотреть на него задумчивого,
 На улыбку его чеширскую..
 Слушать, впитывать голос..
 Запоминать интонации..

 Наблюдать, наблюдать, наблюдать..
 Хотеть обнимать, но в прострации
 Всего этого не осознать,
 Опоздать.. замолчать... он захочет спать.

 Забывшись в чуть пьяном сне,
 Свернувшись клубком на кровати
 Будет сладко мурлыкать не думая обо мне.
 И тогда я пожалуй скажу "хватит!"


Рецензии