Когда

Когда на западе дремотном заглянет солнце за излом,
И треугольник перелетный прощально мне махнет крылом.
Когда осенние туманы укроют землю до зимы,
Уснут поля, а ураганы сравняют ямы и холмы.

Когда обтрепанные платья сорвет с деревьев ветрогон,
И вновь, как черные распятья, они застынут у окон.
Когда в ночи свеча погаснет, над незаконченным письмом,
Дожди прольют свои ненастья, я не заплачу о былом.

Все повторялось не однажды, прожитых дней потерян счет.
И мне теперь уже не важно, ни время года, ни восход.
Когда последний грех оплачен, и нет обратного пути,
Покаюсь, вряд ли жить иначе смогла бы, Бог меня прости. 


Рецензии
такое...очищающе-покаянное стихо, изумительно образное
с теплом,

Марина Григорьева   23.01.2014 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.