А я сегодня влюбилась в солнце

А я сегодня влюбилась в солнце.
Смеялась вишня,
В белом своём цвету,
Роняя лепестки, ломая листья,
Шептала: сбилась!
Сгибались ветки,
И звук дробился на свет и тьму.

А я сегодня влюбилась в солнце,
И вспомнив детство,
Всю себя отдала лучу,
Небу, ветру,
И этой зелени первоцветной,
Всю себя обратив в смолу,
В янтарь рассветный,
Припала к солнечному плечу.

А я сегодня влюбилась в солнце.
И в жар и в пепел,
И в раскаленные капли меди,
Что льют по сердцу, как по стеклу.
Смеялась вишня.
Под цветом белым земля седела,
А я молилась, просила: Боже!
Не дай предела,
Тому «сегодня», где я люблю.


Рецензии
непередаваемые впечатления от стиха, Таня.

Непостижизненно Летнее   28.09.2013 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.