Память

Как землю матушку цедили,
Водопровода магистраль,
Мы каски часто находили,
Бойцов спасала эта сталь.

Защищена была вся шея,
От пуль прикрыта голова,
И нам поведала траншея
Солдата вещие слова:

"За нами стены Ленинграда,
Что Пётр Великий изваял,
И то бесценная награда,
Чтоб воин насмерть здесь стоял.

Моей землёй обетованной
Подавится гнилой фашист,
Сошлись когда дорогой бранной,
То берег Невский будет чист!

Сложу как голову лихую,
Вражины подлой погодя,
Узнает весточку плохую
Потомок,каску здесь найдя!"


Рецензии