End без the

И вот приблизился конец.
В конце концов – капец.
Расстаться нам, друзья,
Суждено, возможно, навсегда.
Невосполнимо пролетели те мгновения.
И нас теперь терзают многие сомнения.
Не дураки: мы всё понять и можем и должны.
И мы должны, по правде, быть решимостью полны.
Сквозь эту тишину незыблемых песков,
Сквозь брешь расщелин замков,
Издалека - далека, слышен звон,
И у него был горьковато – солон тон.
Ты на ничтожный миг прикрыл глаза
И, не успев, включить ты тормоза,
Открыв свои глаза, увидел это:
Перед тобой они-друзья стоят инкогнито.
Теперь вам говорят какие-то слова,
Но ты не можешь: их слушаешь едва…
Сквозь эту тишину незыблемых песков,
Сквозь брешь расщелин замков,
Издалека - далека, слышен звон,
И у него был горьковато – солон тон.
И вот он звон – последний звон,
Сказать осталось той, в которую влюблён;
Учителям – «пардон», друзьям – хвала!
Прощай родная школа, и скажем мы тебе: «Hola!»


Рецензии