Про-логия

Я немало где был,видел много людей,
Слышал сотни суждений о сути вещей,
Я узнал сто характеров, людей умных, понятливых,
Видел добрых и злых, глупых, щедрых, скупых.
Видел я - и не раз - как друзья предаются,
Видел женщин красивых, что за грош отдаются,
Знал людей я хороших, ставших позже- чиношей,
Недоучек обычных в кабинетах фабричных.
Видел много больших именитых начальников,
Возомнивших,что будто они - пуп всей земли,
Защищающих власть и закон нарушающих,
Незаконно считая что они - короли.
Хоть велик этот мир, но очень он тесен,
Создан он для добра, для любви и для песен
И, как жаль,что среди большинства добряков
Место есть для тупых очень злых дураков.
Не проходят они ни в каких рамках ГОСТа,
Описать их характеры очень непросто.
Показать постараюсь я их в песнях простых,
Быть может - узнает кто из вас себя в них.


Рецензии