Прости меня, папа!

 

Прости меня, папа, что я появился
Пред тобой не в то время, в непрошенный час,
Что рос я отверженным, ты мне лишь снился,
И мой лучик надежды на встречу погас...

Хотелось с тобою всегда мне быть рядом,
Чтоб ласкал и любил, и журил и прощал,
Чтоб в жизни беда не касалась и взглядом,
Чтоб со школы меня не во сне ты встречал.

Чувствовал ты или нет, я не знаю,
Порой безисходность, сердечную боль-
Бывает так трудно, сознанье теряю,
Когда одинок я, хоть волком вой.

Вновь прошу я в тот миг, когда просыпаюсь,
Чтобы сон мой продлился и крикнуть спешу,
Что встретив  отца, словно в солнце купаюсь...
На земле ж без него не живу,  не дышу.

Но лишь тоненький визг сквозь сон я услышу,
И к головке прильнёт только мама одна.
Оторвавшийся лучик луны вновь по крыше
Совершает движение сквозь времена.

                *   *   *

И вот, словно  гром, среди ясного неба...
Ты заехал случайно, проездом ли к нам...
Мне тихо промолвил: « Как долго здесь не был...
Взрослый сын, я уж дед...»- прочёл по губам.

Не нашла себе места месть в моём сердце.
Со словами и мудрость от Бога пришли:
«Спасибо отец, что дал жизнь мне, младенцу...
Мы  здесь тоже с женою  сыночка нашли...

Жизнью с сыном родным дышу вольной волей.
И любуюсь я им, как цветком по весне.
Остаться при мне одному не позволю!
Не позволю во веки, и даже во сне»!


08.05.05.
      


Рецензии
Добрые стихи про папу.
Добрая детская душа ребенка.
Зашел к вам после вашего отклика на мой стих - Кровь застыла,но ты мне так нужен.
Вы просили заходить и вижу,что редко вы здесь...
Мой стих от имени женщины,ваш от имени мальчика.
Так бывает.
Может ответите ...
Доброго вам времени.

Валерий Никонов 2   25.07.2019 19:10     Заявить о нарушении
Валерий, здравствуйте! Благодарю вас за понимание и отзыв. Теперь постараюсь быть чаще. Простите, пожалуйста! С тёплышком Галина.

Галина Раздобарова   03.09.2019 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.