Мыльный Пузырь. Басня

 Соломинка была в руках ребёнка.
 Её в раствор он мыльный обмакнул,
 Он осторожно сквозь неё подул,
 И сразу раздуваться быстро вширь
 Вдруг стала водяная плёнка,
 И Мыльный вылетел Пузырь.
 На нём сверкали радужные точки,
 И блики,и кружочки...
 А Солнца луч на нём играл так тонко,
 Такая красота была у оболочки!
 Но не прошло секунд,наверно,и десятка,-
 Пузырь тот Мыльный лопнул вдрызг,
 Оставив много влажных брызг,
 И так пропал он без остатка...

             .......

 Случается,какому-то предмету
 Присущи внешний блеск и шик,
 Ну а внутри-один лишь "пшик",
 А больше ничего и нету.

                2004 г.


Рецензии
Посмотришь, прям авторитет,
А содержания-то нет.

Анатолий Гришин   25.01.2013 21:51     Заявить о нарушении