Эхо

ЭХО

Я через лето ехал
Тропинкою лесной.
Приветливое эхо
Вдогонку мне: Постой!

Я через осень ехал
Под красною листвой.
И снова это эхо
Зовет меня: Постой!

Зимой морозной ехал
Опять тропинкой той.
Упрашивает эхо:
Хотя б на миг постой!

Весною ясной ехал
Без цели, без забот.
Вот в этом месте эхо
Меня обычно ждет…

Не слышно что-то эха.
Кричу в кольцо из рук:
К тебе я сам приехал –
Откликнись! Где ты, друг!

Зову, но нет успеха.
Сдавила сердце грусть.
Тогда – я стану эхом!
Слезаю. Остаюсь.

     * * *


            


Рецензии
Да... Хорошо бы слышать за спиной такое Эхо!
Лёгкое, ритмичное, светлое стихотворение!
Спа-си-бо!
С уважением и теплом.

София Ладзарус   22.03.2019 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.