22 Я пройдусь, молодая и стройная

РАССКАЗ ДЕРЕВЕНСКОЙ ДЕВУШКИ

Посвящается В...

Я пройдусь, молодая и стройная,
Вдоль деревни у всех на виду,
Безмятежная, томная, знойная -
Я с ума всех мальчишек сведу!

Прогуляюсь неспешно, вальяжно,
Взор свой пылкий слегка укротив,
Милый вздор пусть прольется несвязно,
В сердце вспыхнет любовный мотив.

Стан упругий небрежно качая
И заманчиво вздыбится грудь,
Мимоходом восторг замечая
Продолжаю чарующий путь.

Покажу свои ножки босые,
Шаловливо, смеясь пробегу
И лучи золотые косые
Пусть играют со мной на лугу.

По тропинке извилистой милой
К речке синей лениво бреду,
И походкой изящной, красивой
В тихий омут купаться войду.

Я пройдусь по цветущему саду,
Ароматами трав подышу,
Своей юности, детства усладу
В сердце трепетном вновь воскрешу.

Я пройдусь молодая мятежная
По деревне, где я родилась,
Беззаботная, страстная, нежная -
Во мне молодость буйно лилась...
11.05.12 г.


Рецензии