Промозгло

Наступает однажды время,
Когда не о чем людям шутить,
Всё промозгло, обыкновенно,
И не может искрой удивить.

Воздух пахнет холодом тленья,
Нет желанья у птиц посвистеть,
Магнетизмом к земле тянет бремя,
Не подняться им ввысь, не взлететь.

Ночь. Гроза наметилась пенно,
Небо черным кует кандалы,
Заключая во мрак смиренно
Переулки, бульвары, мосты...


Рецензии