Когда уйдём со школьного двора

Когда уйду со школьного двора,
В последний раз я подниму свои глаза,
В последний раз услышу звонкие слова
Тех лет, которым не вернуться никогда.

Я помню вырванный листок,
Я помню мне родные лица.
Последний помню я звонок,
Который должен был свершиться.

И слёзы брызнули из глаз
Наперекор моим желаньям.
Смотрела я в последний раз
С тяжёлым, медленным дыханьем.

И сжалось крепко сердце вдруг,
Стуча быстрее и быстрее.
Затихла музыка вокруг,
Всё стало тихим на мгновенье...

Не надо боли, всё давно прожито.
Вернёшься в мыслях ты своих
Туда, где мир твой был открыт
В ту школу, без которой нам не жить.

Но вот уж вновь открыта дверь,
Да только я в них не войду.
И взгляд печальный свой от школы
Я никогда не отведу.

16.04.2010


Рецензии
Здравствуйте, Леся!Школьные годы чудесные!С Уважением!

Светослов   16.12.2013 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.