Антуан

Ты мой храбрый авиатор,
Антуан Мари Роже!
Поднимаешь в небо трактор,
Что заглохнул  в вираже.

Консуэло виновата,
Что застрял пилот в песках,
Новый год в песках из злата,
Жажда, жар, - и в облаках.

Меньше слов, конечно, меньше,
Роза - пытка от воды,
И у тени с ядом внешним
Растопырены шипы.

Он ушёл навстречу звёздам,
Вечный птичий капитан,
Утонул в морском полёте,
Как в пустыне караван.

 


Рецензии