21 Медуница

МЕДУНИЦА

Расветает весной многогранной
Первоцветов веселый порыв,
Медуницы полет безуханный,
Ее робкий, беспечный призыв.

Ее кроткие, томные взоры,
Лиловато-сиреневый вид,
Розоватая нежность убора
И зеленый вокруг колорит.

Эти раннние, юные всходы,
Этот радостный, свежий узор;
Еще с легким морозцем восходы
И застенчивый, сказочный бор.
апрель-май 2012 г.


Рецензии