Квадратный ящик

Квадратный ящик: бла-бла-бла,
И слышно голос диктора блондинки,
Они пустые лица для меня,
А дальше новости и музыка. Картинки.
Посев пшеницы, жаркий зной полей,
И запах скошеной травы по маю,
Я не пойму зачем так гнать коней?
Ведь я состарившись, забуду все что знаю.
Раскладываю мысли в антресоли,
Как кто-то, кем я где-то там была.
Пожалуйста, закройте краник с солью,
А то вода за бортик потекла.
Шальной огонь, приподнятые веки,
Дорожка белая и песни далеко.
Пора уже бежать из под опеки,
А то с опекой как то нелегко.
И сильный голос в музыке так давит,
И раздражает даже солнца свет.
С надеждой в голосе: "А может он оставит?"
И как хлыстом по сердцу: "Нет".
Пустые банки в хламе по квартире,
Окурки, телек, старый плед.
Растения, все что были, захирели,
И умирают не смотря на свет.
Квадратный ящик: бла-бла-бла,
Так много слов и мало смысла.
Они пустые звуки для меня,
Я не хочу такой же становится.
Глаза погуще и пожалуй хватит,
Гулять? Возможно, было бы куда.
Мой паровоз с напором дальше катит,
Его не слишком то пугают облака.
Представить можно солнце и заливы,
Но представлять любовь увы нельзя.
Раскрашивает в красный цвет приливы
Закат, который смотрит на меня.
Додумать можно фразу или сказку,
Придумывать к удаче можно все.
Но примерять с улыбкой едкой маску,
Не так уж и прекрасно как в кино.
 


Рецензии